Торт «Карпатка» из заварного теста

Рецепт с фото — Французская кухня

Думаю, вряд ли найдется такой человек, который не любит эклеры. Хочу поделится с вами рецептом приготовления большого эклера. Это тортик или пирог «Карпатка». Коржи из заварного теста и сливочный вкус крема будут прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Калории
232.98 ккал
Белки
4.44 г
Жиры
16.14 г
Углеводы
18.31 г
Занятость
2 ч
Общее время
9 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
200 г — 200 мл
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сливочное масло
280 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Сахар
150 г
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду. Кладем масло, добавляем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
Когда вода закипит, засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.
Шаг 4
Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее хорошо перемешается с тестом. Всего добавляем 4 яйца.
Шаг 5
Тесто делим на две части. Половину теста выкладываем при помощи кольца диаметром 24 см на силиконовый коврик и равномерно распределяем по форме. Форму убираем и выпекаем коржи при 200 градусах 25-30 минут.
Шаг 6
Приготовим крем. В кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
К яйцам и сахару добавляем крахмал и ванилин. Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 8
Наливаем молоко. Все размешаем до однородной массы венчиком. Ставим кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, варим крем до хорошего загустения. Убираем кастрюлю с кремом с огня и даем полностью остыть. Это примерно 2-3 часа. Поэтому крем можно сварить заранее.
Шаг 9
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем пару минут сливочное масло, оно должно стать белым. По одной ложке добавляем заварную основу, каждый раз хорошо перемешивая крем. И так до тех пор, пока вся заварная основа не кончится. Крем готов.
И масло, и заварная основа должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы избежать расслоения крема.
Шаг 10
Собираем торт. Кладем один корж, промазываем кремом. Сверху выкладываем второй корж. Отправляем пропитаться в холодильник (лучше на ночь). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Подача

Шаг 11
Перед подачей тортик должен быть хорошо охлажден. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UsE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться