Классический крем-чиз для тортов и панкейков

Рецепт с фото — Французская кухня

Этот крем все больше набирает популярности среди кондитеров. Его используют как профессионалы при оформлении праздничных тортов и других сложных десертов, так и любители, стремясь порадовать своих близких современными лакомствами. Крем-чиз готовят с использованием сливочного сыра, жирных сливок и сахарной пудры. Он получается легким, воздушным, хорошо держит фору и подходит не только для внутренних прослоек, а и для оформления поверхности. Крем-чиз может стать основой для Ваших кулинарных фантазий, ему можно придать ванильный, шоколадный, ягодный или кофейный вкус и аромат.

Калории
337.68 ккал
Белки
16.78 г
Жиры
21 г
Углеводы
23.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочный сыр
600 г
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Cделать более полезным
Уменьшите количество сахара в креме или замените его кленовым сиропом или другим натуральным подсластителем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно охладите сливки и сливочный сыр в холодильнике. Если в помещении слишком жарко – охладите и сахарную пудру. Венчики миксера также хорошо подержать в холодильнике примерно 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выложите сливочный сыр и на низкой скорости миксера перемешайте его до гладкости. После этого всыпьте сахарную пудру и влейте сливки.
Шаг 3
Постепенно наращивая скорость, взбивайте массу до пышности. Сначала используйте низкую скорость, постепенно ее увеличивая.
Шаг 4
Отсаживайте крем-чиз с помощью кондитерского мешка. Он очень хорошо скрепляет коржи и держит форму. Это делает его универсальным кремом в современном кондитерском деле.

Подача

Шаг 5
Этот крем может стать основой не только для прослойки тортов. Им можно украсить капкейки или приготовить сборный десерт из печенья и орехов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uwb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться