Классический сметанник

Рецепт с фото — Советская кухня

Сейчас многие молодые хозяйки стараются приготовить к праздничному столу сложные, трендовые торты и пирожные. Но обратите внимание на известный очень многим с детства сметанник. В его рецепте используются самые простые продукты и приготовление занимает не очень много времени. Сметанник прост и доступен, но его нежные, пропитанные сметанным кремом коржи во вкусу ничем не уступают итальянскому тирамису или американскому чизкейку.

Калории
307.3 ккал
Белки
6.44 г
Жиры
12.13 г
Углеводы
43.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сметана
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для крема

Сахар
100 г
Сметана
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Уменьшите количество сахара и замените пшеничную муку рисовой, чтобы сделать торт полезнее для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте пергамент для выпечки, чтобы легко снять коржи с противня после их выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте тесто для коржей. Взбейте венчиком яйца со сметаной и разрыхлителем для теста. После этого добавьте растопленное сливочное подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте сахар и ванилин, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте в тесто просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Оставьте его на столе на 30 минут для стабилизации.
Шаг 4
Разделите тесто на 7-8 небольших кусочка, скатайте из них шарики для формирования коржей. Раскатайте каждый корж толщиной ½ - 1 см, с помощью тарелки вырежьте из теста круг и по всей поверхности наколите его вилкой. Выпекайте коржи при температуре 180 ℃ в течении 3-5 минут до готовности.
Шаг 5
Пока коржи охлаждаются, приготовьте крем из сметаны и сахара. Взбивайте сметану с сахаром до пышной пены с помощью миксера в течении 7-10 минут.
Шаг 6
Промажьте коржи кремом. Украсьте верх торта крошкой, приготовленной из обрезков теста. По желанию, верх торта можно украсить шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или рубленными орехами.

Подача

Шаг 7
Перед подачей торта к столу оставьте его настоятся в течении минимум 30 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uzj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться