Ореховый тортик

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Тортик получается очень нежным и вкусным. А хруст орехов еще больше дополняет его и придает особый шарм.

Калории
287.78 ккал
Белки
7 г
Жиры
12.55 г
Углеводы
38.07 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема

Сгущенное молоко
360 г
аллерген
Сметана
300 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Грецкие орехи
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В течение 10 минут взбивайте яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте муку с ванилином и аккуратно перемешайте, чтобы масса не осела.
Шаг 4
Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.
Шаг 5
Смешайте сгущенку и сметану.
Шаг 6
Нарежьте орехи и смешайте их с кремом из сметаны и сгущенки.
Шаг 7
Соберите торт. Разрежьте бисквит на 2 части.
Шаг 8
Промажьте каждую из частей кремом и соедините.
Шаг 9
Смажьте торт сверху кремом и украсьте по желанию.

Подача

Шаг 10
Подавайте тортик с любым горячим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться