Медовик с малиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Медовик получается достаточно плотным, но нежным и мягким. Обязательно дайте ему настояться ночь в холодильнике. Вместо малины можно использовать любые ягоды, но именно малина дает характерную кислинку и отлично сочетается со сладкими медовыми коржами.

Калории
311.1 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
15.91 г
Углеводы
34.3 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Мед
80 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для крема и начинки

Творожный сыр
600 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте мед, яйца, сахар и соль, поставьте на средний огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения. Доведите массу до кипения и выключите огонь. Снимите массу и добавьте соду, перемешайте. Масса должна увечиться в размере. Остудите массу.
Можно поставить емкость в сотейник с водой, чтобы масса остыла быстрее.
Шаг 3
После остывания постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
Шаг 4
Пока тесто лежит в холодильнике, сделайте начинку. Для этого просто взбейте творожный сыр миксером и добавьте сахарную пудру. Добавляйте пудру по чуть-чуть и пробуйте. Помните, что коржи очень сладкие и важно соблюсти баланс, чтобы торт не был приторным.
Шаг 5
Выпекайте коржи 5-7 минут при 175 °С. Обязательно предварительно наколите корж вилкой, иначе они в духовке вздуются. Количество и толщина коржей зависит от их размеры и формы тортика.
Шаг 6
Далее просто соберите торт, чередуя слои коржей и крема. Примерно посередине добавьте малину. Если у вас замороженная, разморозьте ее и уберите лишнюю воду. В саму малину сахар класть необязательно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться