Яркий шоколадный торт с фруктами и маршмеллоу

Рецепт с фото

Шоколадный торт с фруктами и маршмеллоу готовится на основе печенья орео, но это нисколько не ухудшает его вкус. Стоит добавить к нему яркие цитрусы, маршмеллоу, нежный и воздушный сливочный крем — и торт приобретает нарядный вид и становится полноценным десертом даже для праздничного события. В нем насколько впечатляет простота, настолько впечатляет и вкус. Особых затрат на такой торт не нужно, да и приготовление смогут осилить начинающие кулинары.

Калории
360.44 ккал
Белки
3.11 г
Жиры
24.98 г
Углеводы
34.09 г
Занятость
50 мин
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Основа и шоколадный мусс

Сливочное масло
140 г
аллерген
Маршмеллоу
500 г
аллерген
Сливки 33% жирности
1000 г
аллерген

Для ганаша и украшения

Сливки 33% жирности
250 г
аллерген
Маршмеллоу
125 г
аллерген
Мандарины
280 г — 4 шт.
Cделать более полезным
Используя жирные сливки и масло, все же выбирайте продукты более низкой допустимой жирности по рецепту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты для основы, ганаша и украшения. Выставьте посуду, в которой будете их готовить. Распакуйте все упакованные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для основы печенье измельчите, смешайте с маслом комнатной температуры. Затем распределите по блюду, установите кулинарное кольцо и уложите пленку. Отправьте в холодильник.
Шаг 3
Для мусса маршмеллоу высыпьте в емкость и разогрейте в микроволновке импульсами по 20 секунд. Когда он достаточно расплавится, добавьте 250 г сливок, продолжая нагревать. Затем - растопленный шоколад. Мешайте до однородной массы. Оставшиеся сливки взбейте миксером до пиков.
Шаг 4
Остывшую шоколадную массу соедините со взбитыми сливками и вылейте на основу торта. Отправьте на ночь в холодильник.
Шаг 5
Для ганаша нагрейте немного сливок и соедините их с растопленным шоколадом. Перемешайте, затем вылейте его на торт, сделайте потеки, выложите слоями мандариновые дольки и маршмеллоу. Сверху полейте ганашом.

Подача

Шаг 6
Для контраста и цветовой гаммы торта добавьте зелень в виде листиков мяты. Подайте к торту чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V9T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться