Оригинальное варенье из хурмы с лимоном и коньяком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Накрытый к чаю стол трудно представить без варенья. Этот традиционный продукт славянской и русской кухни варят из разных фруктов и даже овощей. Однако если захочется удивить семью или гостей, подайте к чаю варенье из хурмы, сваренное с лимоном и добавкой в виде коньяка. Сочетание нежной мякоти хурмы, аромат и кислинка цитруса, а также еле уловимый коньячный букет удивят по вкусу и насыщенности. Такого варенья точно еще никто из ваших знакомых не подавал ― приятно быть первым! Тем более, что варится оно очень быстро.

Калории
154.83 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
36.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Хурма
600 г — 4 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Сахар
300 г
Коньяк
60 г — 60 мл
Cделать более полезным
Для обогащения полезными микроэлементами проварите варенье со связанным пучком мяты или мелиссы, а затем его удалите.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хурму и лимон помойте и обсушите. Отвесьте нужное количество сахара. Приготовьте посуду для варенья и банку для хранения.

Приготовление

Шаг 2
Хурму и лимон мелко нарежьте и отправьте в миску. Засыпьте сахаром и дайте постоять 30 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Поставьте миску с фруктами на огонь, доведите до кипения. После этого варите его 7 минут. Добавьте коньяк, перемешайте и выключите нагрев. Перелейте готовое варенье в банки.

Подача

Шаг 4
Подайте варенье в вазочке на стол к чаю или кофе. Приготовьте тосты с маслом. Сделайте нарезку сыра.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VxR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться