Жареная мойва

Рецепт с фото

Мойва выделяется среди других видов рыб маленьким размером и относительно быстрым приготовлением. Перед жаркой вам даже не нужно ее чистить. Достаточно запаниравать рыбу в смеси муки и специй. Для разнообразия можно заменить муку манной крупой или панировочными сухарями. После этого мойву останется обжарить на разогретом масле. Так как рыба мелкая, ей будет достаточно нескольких минут с каждой стороны.

Калории
233.4 ккал
Белки
11.92 г
Жиры
17.59 г
Углеводы
7.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Мойва
500 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте мойву. Помойте и обсушите рыбу бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте муку в небольшую тарелку.
Шаг 3
Добавьте к муке соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Чтобы вкус мойвы получился более ярким, добавьте также специи для рыбы, сушеный чеснок, розмарин или тимьян.
Шаг 4
По очереди обваляйте в муке со специями каждую рыбку. Следите за тем, чтобы мука полностью покрыла мойву.
Шаг 5
Поставьте сковороду на средний огонь и дождитесь, когда она хорошо разогреется. После этого влейте и разогрейте масло. Выложите мойву в муке на раскаленную сковороду. Обжаривайте ее 3-4 минуты.
Шаг 6
Переверните рыбу на другую сторону и подержите на огне еще несколько минут. После этого переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Подача

Шаг 7
Выложите жареную мойву на большую тарелку. Украсьте дольками лимона и подайте на стол в горячем или холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться