Рисовая каша с тыквой на воде

Рецепт с фото — Русская кухня

Рисовая каша с тыквой получается нежной и сытной. Вкус овоща ощущается очень ярко благодаря тому, что рис сам по себе нейтральный. Он не перебивает аромат тыквы, а лишь усиливает его. Чтобы сварить такую кашу, сначала отварите рис до полуготовности. Потом выложите слоями рис с тертой тыквой и сахаром. Эту смесь залейте водой и долго томите на медленном огне. По вкусу добавьте различные ароматные специи, сухофрукты или фрукты, ягоды или орешки.

Калории
83.96 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
20.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Круглый рис
180 г — 1 стакан
Вода
700 г — 3.5 стакан
Тыква
450 г
Сахар
130 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис под проточной водой. Помойте и почистите тыкву. Подготовьте кастрюлю для варки.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте рис в небольшую кастрюлю. Залейте 2 стаканами воды. Посолите и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до слабого и варите рис под крышкой 10 минут.
Шаг 3
Натрите мякоть тыквы на средней терке.
Шаг 4
Выложите на дно кастрюли ¼ часть тыквы. Посыпьте ¼ частью сахара.
Приправьте тыкву ароматными специями: корицей, ванилином и др.
Шаг 5
Сверху выложите ¼ часть риса. Чередуя таким образом тыкву, сахар и рис, выложите их полностью в кастрюлю.
Добавьте изюм, курагу, ягоды или фрукты в эти слои.
Шаг 6
Влейте 1,5 стакана воды. Поставьте на средний огонь. Доведите кашу до кипения. Уменьшите нагрев до минимального. Томите кашу 1 час под крышкой.

Подача

Шаг 7
Перед подачей перемешайте кашу. В каждую порцию положите кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xks

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться