Сладкий рис на кокосовом молоке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Каши — это прямой источник углеводов, который подается не только с мясом, овощами или рыбой. Рисовая каша — этому подтверждение. Это идеальный вариант завтрака для детей или десерта в качестве пуддинга. Блюдо займет не более 30 минут, а ингредиенты достаточно простые.

Калории
224.15 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
14.13 г
Углеводы
22.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Кокосовое молоко
400 г — 2 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Клюква
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Те, кто любит экспериментировать, вместо риса используйте овсяную крупу. Такая каша идеально подойдет детям на завтрак. Если нет кокосового молока, возьмите обычное молоко или миндальное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис водой под холодной водой 2-3 раза, пока она не станет прозрачной. Это делается для того, чтобы по максимуму избавиться от лишнего крахмала в крупе. Натрите шоколад на мелкой терке, чтобы получилась шоколадная крошка. Сразу подготовьте глубокие тарелки, в которых будете подавать блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Рис залейте проточной водой и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите рис в подсоленной воде 10 минут. Залейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар по вкусу и доведите все до готовности.
Шаг 3
Выложите в тарелку сладкую кашу и выложите в центр сливочное масло. Натертым шоколадом посыпьте все блюдо. По кругу разложите сушеную вишню и подавайте на стол.

Подача

Шаг 4
Чтобы аппетитнее подать кашу, посыпьте кокосовой стружкой или измельченными орехами. По желанию добавьте домашний не очень сладкий джем или варенье. Также можно каше дать остыть. За счет крахмала в рисе, каша загустеет, и получится вариант американского рисового пуддинга.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YFu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться