Нежная пшенно-рисовая каша с яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежная пшенно-рисовая каша — это своеобразный микс из двух полезных каш и настоящий кладезь витаминов и минералов для всех сторонников здорового образа жизни. Регулярное добавление в рацион пшенно-рисовой каши поможет сбросить лишний вес, привести организм в тонус, избавиться от нежелательного чувства голода в течение дня и улучшить здоровье в целом. Чтобы каша не получилась слишком разваристой или жидкой, дайте ей потомиться под крышкой несколько минут после готовности.

Калории
127.24 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
3.81 г
Углеводы
18.12 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
450 г — 450 мл
аллерген
Пшено
32.5 г — 0.25 стакан
Рис пропаренный
45 г — 0.25 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пшенно-рисовую кашу полезнее, можно добавить в нее немного меда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис «Селяночка» и пшено хорошо промойте. Куриные яйца «Селяночка» помойте. Приготовьте небольшие глубокие тарелки для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Сварите крупу. Залейте рис «Селяночка» и пшено холодным молоком «Станция молочная», доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
Шаг 3
Доведите кашу до готовности. Венчиком или миксером слегка взбейте куриные яйца с сахаром. Постоянно помешивая, в горячую кашу аккуратно влейте яйца «Селяночка». Тщательно перемешайте и снимите с огня.

Подача

Шаг 4
Подавайте пшенно-рисовую кашу в глубоких стеклянных или керамических тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YAH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться