Разбиваем яйца. Если они маленькие, как на фото, то можно взять 2 штуки. Если же крупные, то будет достаточно одного. Добавляем банан. Я для сокращения времени приготовления смешиваю все ингредиенты в блендере, но также все можно размешать вилкой вручную.
Шаг 3
Добавляем творожок. Я взяла детский, вы же можете заменить любым мягким. Процент жирности также выбираем по своему вкусу. Рисовую муку, поскольку я готовлю для малыша, добавляю чуть меньше 2 столовых ложек. Для взрослой порции можно добавить 2-3 столовые ложки. Кексы в любом случае пропекутся. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы и разливаем по формам.
Шаг 4
Теперь этап духовки. Можно предварительно ее разогреть до 160 градусов. Ставим сами кексы на противень для выпекания на 25-30 минут.
Если готовите в силиконовой форме, то градус готовки лучше ставить меньше — 150-180. Так выпечка лучше пропекается и не остается внутри сырой.
Подача
Шаг 5
Поскольку мои кексы для малышей, обычно их ничем не украшаю. Служат перекусом между основными приемами пищи, но можно подать с сахарной пудрой или сметаной.