Шоколадно-банановый кекс

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот ароматный сочный кекс стоит попробовать, даже если вы не фанат банановой выпечки. Он очень хорош, и запах банана практически не заметен.

Калории
201.42 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
8.36 г
Углеводы
24.85 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Банан
300 г — 2 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для кекса идеально подойдут переспелые потемневшие бананы. Для приготовления потребуется кухонный комбайн.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в чаше измельчителя разломанные на куски бананы, мягкое сливочное масло, яйца и сахар. Включите комбайн на 1-2 минуты, чтобы ингредиенты превратились в однородную массу.
Шаг 3
Всыпьте в чашу муку, порошок какао, ванилин и разрыхлитель. Включите комбайн еще на 1-2 минуты, чтобы тесто стало однородной консистенции.
Шаг 4
Переложите тесто в форму для кекса.
Шаг 5
Выпекайте около 25 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Подавайте с любимым чаем или ароматным кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YXk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться