Лапша удон в домашних условиях

Рецепт с фото — Китайская, японская кухня

Удон — популярное блюдо в Японии и Китае, которое по частоте употребления можно сравнить в суши и Раменом. Основой удона является плоская тонкая лапша, приготовленная из пшеничной муки. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самим, так блюдо получится еще вкуснее. Тем более рецепт ее приготовления легкий и не потребует много времени. Готовую лапшу подают с овощами, рыбой, грибами, мясом и морепродуктами.

Калории
226.17 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
0.78 г
Углеводы
47.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
180 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой миске воду, крахмал и соль. Добавьте муку.
Шаг 3
Замешайте тесто и сформируйте из него шар.
Шаг 4
Заверните тесто в несколько слоев пищевой пленки, выпустив весь воздух. Оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 5
Через 30 минут раздавите шарик в лепешку, а потом снова сформируйте шарик. Повторите процедуру дважды. Оставьте тесто еще на 2 часа.
Шаг 6
Через 2 часа достаньте тесто из пленки, присыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной 3 миллиметра.
Шаг 7
Пласт теста присыпьте мукой, сверните в несколько слоев и нарежьте на одинаковые полоски.
Шаг 8
Лапша для удона готова. Закиньте ее в кипящую воду и проварите 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг. Чтобы не слиплась, смажьте растительным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться