Заварное тесто для пирожных

Рецепт с фото — Русская кухня

Заварное тесто подходит для профитролей и булочек с заварным кремом, потому что оно очень воздушное и немного хрустящее. Хотя процесс приготовления не такой уж сложный, нужно знать о некоторых тонкостях. В этом рецепте расскажем, как правильно приготовить заварное тесто быстро и легко.

Калории
218.8 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
15.12 г
Углеводы
14.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца. Подготовьте все продукты заранее и заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы они согрелись. Отмерьте нужное количество. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю на плите налейте воду, небольшими кусочками добавьте масло и посолите. Доведите до кипения. Переключите на слабый огонь. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Не переставая помешивать, варите 2 минуты, пока тесто не дойдет до консистенции сметаны. Снимите с огня.
Шаг 3
Пусть тесто немного остынет. После чего вмешайте яйца по одному. Когда масса станет однородной, можно переложить ее в кулинарный мешок и приступить к выпеканию пирожных.

Подача

Шаг 4
Выпекать заварное тесто нужно при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Когда выпечка будет готова, дайте ей остыть и украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами или глазурью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z2i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться