В теплый отвар картофеля (можно использовать обычную воду) добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте минут на 5.
Секрет моего теста в том, что вместо воды я использую отвар картофеля. Это вода, в которой варится картошка для пюре, начинки.
Шаг 3
Всыпьте муку частями и смотрите на консистенцию. Влейте растительное масло и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тару с тестом накройте полотенцем и оставьте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Муки может потребоваться больше или меньше, зависит от качества.
Шаг 4
Когда тесто подошло, разделите его на шарики по 50-70 г.
Шаг 5
Слепите пирожки. Шарик аккуратно разомните руками и выложите начинку.
Начинка может быть любая.
Шаг 6
Соберите края.
Шаг 7
Выложите пирожки на сковороду с раскаленным маслом "швом" вниз. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.
Подача
Шаг 8
Подавайте пирожки из "пушистого" теста с чаем или как самостоятельный перекус.