Тесто для пирожков «Пушистое»

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Тесто по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и вкусным.

Калории
247.03 ккал
Белки
6.81 г
Жиры
4.78 г
Углеводы
43.29 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
400 г — 400 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплый отвар картофеля (можно использовать обычную воду) добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте минут на 5.
Секрет моего теста в том, что вместо воды я использую отвар картофеля. Это вода, в которой варится картошка для пюре, начинки.
Шаг 3
Всыпьте муку частями и смотрите на консистенцию. Влейте растительное масло и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тару с тестом накройте полотенцем и оставьте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Муки может потребоваться больше или меньше, зависит от качества.
Шаг 4
Когда тесто подошло, разделите его на шарики по 50-70 г.
Шаг 5
Слепите пирожки. Шарик аккуратно разомните руками и выложите начинку.
Начинка может быть любая.
Шаг 6
Соберите края.
Шаг 7
Выложите пирожки на сковороду с раскаленным маслом "швом" вниз. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 8
Подавайте пирожки из "пушистого" теста с чаем или как самостоятельный перекус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZXR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться