Постное заварное тесто

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Постное заварное дрожжевое тесто легко готовится и отлично сочетается с различными начинками. Выпечка получается аппетитной и воздушной. Постный вариант теста в отличие от обычного исключает возможность добавления яиц и животного жира. Растительное масло нужно брать рафинированное, без запаха. «Заварным» тесто называется, поскольку для его приготовления используется кипяток, который делает тесто мягким и вязким.

Калории
218.21 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
5.55 г
Углеводы
35.87 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Вода
440 г — 2.2 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы тесто получилось более полезным, используйте не подсолнечное, а оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все ингредиенты. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку. Нагрейте воду до температуры 38-40 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте дрожжевую смесь. Соедините половину теплой воды с дрожжами, сахаром и солью. Тщательно перемешайте их, затем влейте масло. Доведите до кипения вторую половину воды.
Шаг 3
Завершите приготовление заварного теста. В центре муки сделайте углубление и вылейте в него дрожжевую смесь. Перемешайте все. Влейте кипяток и опять перемешайте. Домесите тесто руками.
Если нужно, добавьте немного муки, но учтите, что тесто должно остаться мягким.

Подача

Шаг 4
Из постного заварного теста могут получиться отличные пирожки. Добавьте начинку по своему вкусу, испеките пирожки и подайте к столу на широкой плоской тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться