Слоеное тесто своими руками

Рецепт с фото — Французская кухня

Слоеное тесто используется в рецептах сотен блюд, и каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал его, однако далеко не все знают, как оно появилось. Его изобрел в середине XVII века француз Клавдий Геле, который хотел приготовить для своего отца легкий хлеб и решил попробовать раскатать тесто множество раз. В итоге он был удивлен результатом и поехал в Париж, чтобы готовить выпечку из необычного теста в одной из кондитерских, откуда оно и распространилось по всему миру.

Калории
383.17 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
26.18 г
Углеводы
33.33 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Маргарин является менее полезным продуктом, чем сливочное масло, поэтому можно немного изменить рецепт, использовав масло минимальной жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Охладите маргарин, выдержав его в холодильнике до твердости. Приготовьте воду комнатной температуры. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте первую часть теста. Измельчите затвердевший маргарин ножом и смешайте со стаканом муки. Слепите из смеси шар.
Шаг 3
Приготовьте вторую часть теста. В отдельную миску высыпьте оставшуюся муку, добавьте соль и лимонный сок. Взбейте яйцо в стакане и залейте водой, затем перемешайте. Влейте яйцо в муку и вымесите тесто, сформировав шар.
Шаг 4
Сделайте слоеное тесто. Раскатайте вторую часть теста толстой пластиной и положите на него первую примерно по центру, чуть ближе к одному из краев. Заверните тесто конвертом, залепите края и уберите в холодильник вниз швами на 30 минут. Затем снова раскатайте, сверните конвертом и уберите в холодильник еще на 30 минут. Повторите процедуру еще один раз.

Подача

Шаг 5
Совет: слоеное тесто лучше всего хранить в полиэтиленовом мешочке. Если предстоит что-то из него готовить в этот или на следующий день, то не нужно замораживать тесто, пусть полежит в холодильном отделе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться