Паровые булочки ан-пан со сладкой фасолью

Рецепт с фото — Азиатская, японская кухня

Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из мультфильма

Калории
314.41 ккал
Белки
7.81 г
Жиры
9.91 г
Углеводы
49.4 г
Занятость
1 ч 50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для булочек

Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
160 г — 160 мл
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте фасоль и замочите ее в воде минимум на 6 часов, чтобы она стала мягче и быстрее приготовилась. Подготовьте пароварку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой миске дрожжи, 1 ст. л. сахара и воду, хорошо перемешайте ингредиенты. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».
Шаг 3
Постепенно всыпайте в миску муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите мягкое и не слишком плотное тесто. Снова накройте его пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 40-50 минут.
Шаг 4
Выложите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь вариться до мягкости. Готовую фасоль переложите в тарелку и разомните вилкой до состояния пасты.
Шаг 5
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и фасолевую пасту. Непрерывно мешайте массу, чтобы она не подгорела. Паста будет готова, когда она начнет собираться в комок.
Шаг 6
Смажьте руки подсолнечным маслом и разделите тесто на 6 равных частей. Разомните каждый кусочек теста в лепешку толщиной примерно 1 см. Выложите в центр каждой лепешки начинку из фасоли. Соберите края лепешки к центру и защипните, чтобы получился шарик из теста. Таким же образом сделайте остальные заготовки.
Шаг 7
Смажьте пароварку подсолнечным маслом, выложите булочки и готовьте их около 30 минут, пока тесто не станет мягким и немного упругим.

Подача

Шаг 8
Готовые булочки подавайте слегка остывшими со сладким чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cH7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться