Из общего количества ингредиентов в миску высыпать и смешать 22 г сухих дрожжей, 130 мл теплого молока, 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки сахара. Это опара.
Шаг 3
Подождать 10-15 минут, пока на опаре появится пенная шапочка.
Шаг 4
Добавить в опару 250 мл молока, 1 чайную ложку соли и 130 мл оливкового масла и перемешать ложкой.
Шаг 5
Высыпать половину муки и замешать ложкой тесто.
Шаг 6
Досыпать оставшуюся муку и месить 5 минут тесто руками.
Шаг 7
Тесто сформируется в мягкий комок и не будет прилипать.
Шаг 8
Раскатать тесто скалкой в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Шаг 9
Помазать тесто сливочным растопленным маслом.
Шаг 10
Присыпать коричневым сахаром и разрезать на квадраты.
Шаг 11
Свернуть каждый квадратик в трубочку.
Шаг 12
Трубочку свернуть в колечко.
Шаг 13
Острым ножом разрезать колечко поперек.
Шаг 14
На противне раскрыть заготовку на 2 части, чтобы получились сердечки, и поставить в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Подача
Шаг 15
При подаче сердечки можно присыпать сахарной пудрой.