Просеяную муку пересыпаем в тарелку, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 3
Добавляем в муку сахар, соль, дрожжи.
Шаг 4
Туда же добавляем одно яйцо и всю воду. Вода должна быть теплая, примерно 38 градусов.
Шаг 5
Начинаем замешивать тесто. Сначала можно лопаткой, а потом, когда будет тяжело, руками. Мне легче стражу приступать руками. Замешиваем хорошенько тесто, чтобы было мягкое, не липло. Тесто, пока мы не добавили растительное масло, можно месить очень долгое время. Чем дольше, тем оно лучше.
Шаг 6
После вымешивания добавляем в тесто подсолнечное масло и снова месим. Здесь долго уже не нужно.
Шаг 7
Моем тарелку, в которой месили тесто, можно взять новую. Смазываем тарелку подсолнечным маслом. Создаем из теста комок, укладываем его в смазанную маслом тарелку. Сверху тоже смазываем маслом. Сверху закрываем крышкой, полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Оставляем подниматься 1 час.
Шаг 8
Дальше сделаем начинку. Начинку можно сделать любой. Я готовлю эту: смешиваю примерно 100 грамм сахара с чайной ложкой корицы. Нужно отложить одно яйцо, я не указала второй сахар и яйцо для смазки рецепте, так как этой функции нет.
Шаг 9
Берем кусочки теста по 100 грамм, чтобы они получились одинаковые.
Шаг 10
Раскатываем тесто в овал.
Шаг 11
Смазываем его яйцом.
Шаг 12
Добавляем сахарную начинку.
Шаг 13
Закручиваем в трубочку.
Шаг 14
Скрепляем концы.
Шаг 15
Делаем разрез с противоположной стороны скрепления.
Шаг 16
Расставляем разрезанные концы так, чтобы получилось сердце.
Шаг 17
Отправляем булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-25 минут. Возможно, больше или меньше — зависит от духовки. Главное, чтобы тесто не было сырым.
Подача
Шаг 18
Плюшки лучше всего подавать с какао, горячим шоколадом, кофе или чаем.