Для опары в большой миске соедините дрожжи, сахар, соль, ванилин и теплое молоко. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Добавьте яйцо, растительное масло и постепенно вводите муку. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа для подъема.
Шаг 4
Тесто разделите на 8 равных комочков. Сформируйте «сердечко». Комок теста раскатайте, смажьте растительным маслом и присыпьте столовой ложкой сахара.
Шаг 5
Сверните тесто в трубочку и согните пополам. Сделайте разрез от места сгиба, не доходя до конца трубочки. Вывернете тесто срезом вверх.
Шаг 6
Булочки накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, на расстойку. После смажьте булочки взбитым желтком и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.