Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Рецепт с фото

Мягкие и воздушные булочки, очень нравятся детям.

Калории
303.75 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
11.94 г
Углеводы
41.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Ванилин
по вкусу
аллерген
Молоко
230 г — 230 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для опары в большой миске соедините дрожжи, сахар, соль, ванилин и теплое молоко. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Добавьте яйцо, растительное масло и постепенно вводите муку. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа для подъема.
Шаг 4
Тесто разделите на 8 равных комочков. Сформируйте «сердечко». Комок теста раскатайте, смажьте растительным маслом и присыпьте столовой ложкой сахара.
Шаг 5
Сверните тесто в трубочку и согните пополам. Сделайте разрез от места сгиба, не доходя до конца трубочки. Вывернете тесто срезом вверх.
Шаг 6
Булочки накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, на расстойку. После смажьте булочки взбитым желтком и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте булочки с молоком, какао или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cMr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться