Плюшки «Московские»

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличная выпечка для холодного зимнего вечера.

Калории
289.4 ккал
Белки
7.03 г
Жиры
9.37 г
Углеводы
43.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сухие дрожжи
10 г — 1 шт.
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку смешайте с солью и дрожжами.
Шаг 3
В теплом молоке растворите сахар (молоко должно быть около 35 градусов). Влейте в муку, замесите тесто и добавьте растопленное масло. Хорошо вымешивайте тесто. Накройте плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на час.
Шаг 4
Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте тесто (возможно, понадобится добавить еще немного муки). Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Разделите тесто на небольшие кусочки.
Шаг 6
Раскатайте кусочек теста, смажьте растительным маслом и присыпьте сахаром.
Шаг 7
Закатайте в трубочку и сложите, как показано на фото.
Шаг 8
Поверните набок и сделайте надрез.
Шаг 9
Разверните булочку и расправьте. Смажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 10
Плюшки вкусны в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться