Теплое молоко, дрожжи и 100 грамм сахара хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 15 для подъема. Должна образоваться «шапочка» на поверхности.
Шаг 3
Добавить мягкое сливочное масло, яйцо, муку. Хорошо перемешать и оставить на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте, также накрыв полотенцем.
Шаг 4
Тесто разделить на 10 частей, можно и больше, плюшки будут меньшего размера. Каждую часть раскатать в овал, смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Шаг 5
Скатать в рулет и свернуть пополам.
Шаг 6
Каждый свернутый рулетик надрезать ножом, но не до конца, как на фото.
Шаг 7
Плюшки развернуть.
Шаг 8
Противень смазать маслом, выложить булочки и накрыть полотенцем. Ждать минут 15, пока они увеличатся в объеме. Затем смазать яйцом и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентир — красивый золотистый цвет.
Шаг 9
Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем, они станут мягче.
Подача
Шаг 10
Плюшки вкусны горячими и холоднымы, с чаем, кофе, молоком, компотом.