Булочки «Плюшки-ватрушки» из блинной муки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Быстро и вкусно.

Калории
312.22 ккал
Белки
6.07 г
Жиры
10.29 г
Углеводы
50.42 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Блинная мука
500 г
аллерген
Сахар
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Теплое молоко, дрожжи и 100 грамм сахара хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 15 для подъема. Должна образоваться «шапочка» на поверхности.
Шаг 3
Добавить мягкое сливочное масло, яйцо, муку. Хорошо перемешать и оставить на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте, также накрыв полотенцем.
Шаг 4
Тесто разделить на 10 частей, можно и больше, плюшки будут меньшего размера. Каждую часть раскатать в овал, смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Шаг 5
Скатать в рулет и свернуть пополам.
Шаг 6
Каждый свернутый рулетик надрезать ножом, но не до конца, как на фото.
Шаг 7
Плюшки развернуть.
Шаг 8
Противень смазать маслом, выложить булочки и накрыть полотенцем. Ждать минут 15, пока они увеличатся в объеме. Затем смазать яйцом и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентир — красивый золотистый цвет.
Шаг 9
Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем, они станут мягче.

Подача

Шаг 10
Плюшки вкусны горячими и холоднымы, с чаем, кофе, молоком, компотом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cMR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться