Смешайте вилкой 1 яйцо, пачку творога, сахар и ванилин.
Шаг 3
Маргарин или сливочное масло 80 г растопите в микроволновке и добавьте в смесь. Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Просейте 250 г муки и добавьте к ней разрыхлитель и соду.
Шаг 5
К смеси добавьте муку, перемешивайте всё вилкой, потом руками. Тесто готово, когда перестает липнуть к рукам.
Шаг 6
Из готового теста сформируйте шар, переложите в пакет и на 40 минут уберите в холодильник.
Шаг 7
Для штрейзельной крошки в небольшую ёмкость положите 10 г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 20 г муки.
Шаг 8
Сухими руками перетрите все ингредиенты в крошку.
Шаг 9
Тесто разделите на 10 одинаковых шариков и выложите их на противень, покрытый пергаментом или антипригарным ковриком. С помощью рюмки или руками в каждом шарике сделайте углубление. Яйцом смажьте края каждой плюшки. В углубление выложите джем.
Джем должен быть густым. Если используете повидло или варенье, добавьте немного манки или крахмала.
Шаг 10
Посыпьте штрейзельной крошкой каждую плюшку.
Шаг 11
Поставьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.