Творожные пышки с джемом

Рецепт с фото

Простой и очень вкусный рецепт плюшек с творогом.

Калории
314.46 ккал
Белки
7.79 г
Жиры
14.42 г
Углеводы
39.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Творог
180 г
аллерген
Маргарин
80 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Джем
200 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте вилкой 1 яйцо, пачку творога, сахар и ванилин.
Шаг 3
Маргарин или сливочное масло 80 г растопите в микроволновке и добавьте в смесь. Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Просейте 250 г муки и добавьте к ней разрыхлитель и соду.
Шаг 5
К смеси добавьте муку, перемешивайте всё вилкой, потом руками. Тесто готово, когда перестает липнуть к рукам.
Шаг 6
Из готового теста сформируйте шар, переложите в пакет и на 40 минут уберите в холодильник.
Шаг 7
Для штрейзельной крошки в небольшую ёмкость положите 10 г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 20 г муки.
Шаг 8
Сухими руками перетрите все ингредиенты в крошку.
Шаг 9
Тесто разделите на 10 одинаковых шариков и выложите их на противень, покрытый пергаментом или антипригарным ковриком. С помощью рюмки или руками в каждом шарике сделайте углубление. Яйцом смажьте края каждой плюшки. В углубление выложите джем.
Джем должен быть густым. Если используете повидло или варенье, добавьте немного манки или крахмала.
Шаг 10
Посыпьте штрейзельной крошкой каждую плюшку.
Шаг 11
Поставьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Подача

Шаг 12
Отлично подойдут к чаю или стакану молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться