Плюшки с сахаром

Рецепт с фото

Эти плюшки у меня ассоциируются с детством, с Карлсоном и вообще, с домашним уютом. Мягкие, пышные и очень сладкие! Рецепт рассчитан на 4 большие плюшки.

Калории
292.66 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
7.79 г
Углеводы
49.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко 3,2%
110 г — 110 мл
аллерген
Сливочное масло
35 г
аллерген
Соль
2 г
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко должно быть теплым. Первым делом приготовьте опару: в молоко добавьте дрожжи и ½ чайную ложку сахара. Перемешайте и отправьте в теплое место подходить (можно поставить около плиты или в выключенную микроволновку).
Шаг 3
В большую миску просейте муку и добавьте к ней 50 грамм сахара, 2 грамм соли и ½ чайную ложку ванильного сахара. Растопите 25 грамм сливочного масла и дайте ему остыть.
Шаг 4
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 5
Замесите гладкое, упругое и не липнущее к рукам тесто: сначала лопаткой, а потом руками. При необходимости, добавьте немного теплого молока, чтобы легче было собрать тесто в шар. Если во время вымешивания теста у вас какие-то кусочки прилипают к доске, не старайтесь их вмешать в тесто, чтобы потом в нем не встречались уплотнения. Переложите тесто в чашу, смажьте ее растительным маслом, закройте ее пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 2 часа на расстойку. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Шаг 6
Подошедшее тесто обомните, переложите на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Разделите тесто на 4 части.
Шаг 7
Скатайте 4 шарика.
Шаг 8
Растопите в микроволновке 10 грамм сливочного масла. Каждый шарик теста раскатайте в длинный пласт, толщиной 5-6 миллиметров. Смажьте его сливочным маслом.
Шаг 9
Сверните пласт по длинной стороне, сначала одну сторону загнув к середине, а потом вторую.
Шаг 10
Получившуюся полоску согните пополам, сверху вниз. Снизу соедините концы нажатием пальца.
Шаг 11
Острым ножом со стороны сгиба сделайте сквозной разрез, не дорезая до конца 1,5-2 сантиметра.
Шаг 12
Получившиеся половинки разверните, формируя из них сердечко.
Шаг 13
Заготовки плюшек переложите на противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте на вторую расстойку.
Шаг 14
За это время они сильно увеличатся
Шаг 15
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте плюшки взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте 12-14 минут до золотистой корочки.
Шаг 16
Готово!

Подача

Шаг 17
Подавайте в теплом или остывшем виде. Идеально со стаканом молока!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cPS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться