Домашние плюшки с сахаром

Рецепт с фото — Русская кухня

Булочки домашнего приготовления.

Калории
302.32 ккал
Белки
4.62 г
Жиры
12.97 г
Углеводы
43.21 г
Занятость
2 ч 59 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
1200 г
Ржаная мука
2850 г
аллерген
Яйца
480 г — 8 шт.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
600 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогреть воду до теплого состояния (1200 граммов понадобится, чтобы приготовить 4 порции).
Шаг 3
Дрожжи взвесить и всыпать в кострюлю с водой.
Шаг 4
Сахар (50 граммов) взвесить и всыпать в кастрюлю.
Шаг 5
Муку всыпать в кастрюлю.
Шаг 6
Перемешать сахар, дрожжи, муку с водой в кастрюле, чтобы не было комочков. Опару оставить на 20 минут.
Шаг 7
Отдельно взбить вилкой 8 яиц и 2 чайные ложки соли.
Шаг 8
Взвесить 320 граммов подсолнечнего масла.
Шаг 9
Взвесить 2800 граммов муки и просеять. Влить в нее яичную смесь, взвешенное подсолнечное масло и опару, которая постояла 20 минут. Тщательно вымесить до однородного состояния. Оставить на час, пока тесто не поднимется.
Шаг 10
Когда тесто поднимется, нарезать и сформировать кружочки. Оставить, чтобы поднимались.
Шаг 11
Сделать сердечки, полить топленым сливочным маслом и посыпать сахаром (или сахарной пудрой).
Шаг 12
Оставить на расстойку (10 минут). И выпекать при 180 градусах.
Шаг 13
Через 15 минут переложить на тарелку. Всем приятного аппетита.

Подача

Шаг 14
Чтобы было приятнее кушать, нужно стараться делать красивые сердечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cME

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться