Плюшки-сердечки на дрожжевом тесте

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень классные и пышные булочки, и этим все сказано, попробуйте приготовить.

Калории
273.43 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
6.85 г
Углеводы
45.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать в миске тёплое молоко и дрожжи, дать им постоять 5 минут, затем добавить яйца и сахар, перемешать.
Шаг 3
Добавить муку и растительное масло, замесить тесто.
Шаг 4
Закрыть полотенцем и дать постоять тесту около часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 5
Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть раскатать в круг.
Шаг 6
Свернуть в рулет и разрезать, как на фото.
Шаг 7
Вывернуть в форме сердечка.
Шаг 8
Так сделать со всеми частями. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда плюшки, предварительно смазав желтком, на 20-30 минут.

Подача

Шаг 9
Можно посыпать сверху сахарной пудрой, так они будут ещё более сладкими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться