Сливочно-сладкие плюшки

Рецепт с фото

Этим рецептом с моей бабушкой поделилась её золовка. Теперь эти вкусные сливочно-сладкие плюшки мы делаем всегда! Попробуйте приготовить эти плюшки и Ваши близкие тоже будут просить приготовить их снова и снова!

Калории
318.68 ккал
Белки
5.86 г
Жиры
19.33 г
Углеводы
32.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Маргарин
200 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для начинки

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Маргарин растопите.
Шаг 3
В растопленный маргарин влейте молоко, вбить яйцо, соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей.
Шаг 4
Постепенно введите муку и замесите тесто.
Шаг 5
Тесто поставьте в тёплое место для подъема на +- 1 час
Шаг 6
Тем временем займёмся начинкой для плюшек: растопите сливочное масло. Подготовьте сахар.
Шаг 7
Подошедшее дрожжевое тесто разделите на равные части, из каждой сформируйте шарики и раскатайте не очень тонко.
Шаг 8
Раскатанное тесто поливайте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, скатайте в трубочку, трубочку сложите пополам и делаем надрез.
Шаг 9
Разверните плюшку, получится розочка.
Шаг 10
Выложите готовые плюшки на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Подача

Шаг 11
Подавать плюшки на большой тарелке, при желании можно присыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться