Это семейный рецепт. Такие плюшки пекла мама, и этот вкус сдобных сладких булочек неразрывно связан с тёплыми детскими воспоминаниями. Аромат выпечки наполняет дом, а плюшки вмиг сметаются с тарелки!
Подготовьте все ингредиенты. Подогрейте молоко - оно должно быть теплым. Растопите сливочное масло.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте опару: смешайте сухие дрожжи, сахар и теплое молоко.
Шаг 3
Всё перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 5-7 минут.
Шаг 4
В опару добавьтесоль, ванилин, растопленное сливочное масло и муку.
Шаг 5
Замесите тесто и уберите его в тёплое место на 1 час.
Шаг 6
Готовое тесто разделите на равные части (по данному количеству ингредиентов примерно 8), раскатайте каждую часть, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Шаг 7
Скрутите в трубочку, сложите ее пополам и сделайте надрез ножом с серединки, выворачивая сердечком.
Шаг 8
Положите плюшки на застеленный пергаментом противень и смажьте их сырым яйцом.
По желанию можно посыпать корицей или дополнительно сахаром.
Шаг 9
Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.