Московская плюшка по ГОСТу

Рецепт с фото

Хрустящая сладкая выпечка в форме сердца готовится из дрожжевого теста. Поэтому вам понадобится запас времени на его подъем и расстойку. Проще всего сделать тесто в электрическом тестомесе, просто положив в него все ингредиенты. Если такого устройства у вас нет, то придется замесить густое однородное тесто руками. ГОСТом предусмотрены и размер с формой плюшки, и обязательная сахарная посыпка. Для аромата обычный сахар можно заменить ванильным или коричневым.

Калории
300.06 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
10.36 г
Углеводы
46.59 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 2,5% жирности
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для теста и подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать плюшки полезнее, замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 1 ч.л. сахара. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Смешайте в миске куриное яйцо, молоком, оставшийся сахар и соль. Добавьте к смеси дрожжей и сахара.
Шаг 4
Частями введите муку, замесите густое однородное тесто. Добавьте мягкое сливочное масло. Вымешивайте тесто еще 10 минут.
Шаг 5
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 3 часа.
Шаг 6
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Обомните тесто и разделите его на 8 частей. Каждую часть раскатайте в продолговатую лепешку.
Шаг 7
Растопите сливочное масло. Смажьте им тесто. Посыпьте сахаром, смешанным с ванильным сахаром. По длинной стороне сверните тесто в рулет и сложите пополам. Прижмите края.
Шаг 8
Разрежьте получившуюся заготовку пополам, не доходя до конца примерно 2 см. Разверните половинки так, чтобы получилось сердечко.
Шаг 9
Все получившиеся сердечки положите на противень, накройте полотенцем. Оставьте на 1 час.
Шаг 10
Смешайте куриное яйцо с молоком. Смажьте плюшки. Отправьте противень в духовку на 12 минут. Через 8 минут снизьте температуру до 170 градусов.

Подача

Шаг 11
Подавайте готовые плюшки горячими или остывшими со стаканом молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cKR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться