Плюшки с вишней из слоеного теста

Рецепт с фото — Европейская кухня

Характерным отличием слоеного теста является наличие большого количество сливочного масла. Слоеное тесто по сравнению с другими его видами имеет ряд преимуществ. В основном с ним очень легко работать, такое тесто просто в приготовлении и совсем не затратно. И главный его плюс в том, что из слоеного теста можно приготовить самые разнообразные варианты выпечки.

Калории
179.34 ккал
Белки
3.27 г
Жиры
4.68 г
Углеводы
31.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Миндаль
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте бездрожжевое слоеное тесто без наличия растительных жиров в составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов. Тесто откройте, раскатайте и нарежьте на квадратики. Измельчите миндаль удобным способом.

Приготовление

Шаг 2
Посыпьте вишню сахарной пудрой и измельченным миндалем. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. На каждый квадратик теста выложите вишневую начинку и хорошо зажмите края теста.
Шаг 3
Застелите противень пергаментной бумагой, затем смажьте сливочным маслом. Распределите получившиеся конвертики по всей поверхности противня. Отдельно смешайте молоко с яичным желтком, и смажьте все плюшки. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подача

Шаг 4
Готовую выпечку переместите на большое блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте ароматные конвертики к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cS4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться