Разбиваем яйцо, высыпаем сахар (70 грамм) и соль. Взбиваем всё до белой пышной массы. Затем нужно влить растопленное сливочное масло, и слегка тёплое молоко. Всыпаем к этому тесту просеянную муку с дрожжами. Хорошо замешиваем тесто. Оставляем отдохнуть это тесто на 1 час.
Шаг 3
Делим тесто на равные части. Раскатываем их, смазываем растопленным сливочным маслом и высыпаем сахар.
Шаг 4
Сворачиваем в трубочку, сгибаем и соединяем. Ставим вертикально и делаем надрез. Перекладываем на противень и оставляем на 30 минут.
Шаг 5
Смазываем желтком. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. И всё, московские плюшки готовы! Приятного аппетита!