Поставьте опару. Сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется, и на поверхности образуется пенная шапочка.
Шаг 3
Смешайте яйцо, сахар, соль. Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.
Шаг 4
Влейте в миску с яичной смесью опару, перемешайте. Просейте муку, чтобы выпечка была более воздушной.
Шаг 5
Добавьте муку и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции.Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься. Приблизительно на 40 минут.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите пополам. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте сливочным маслом.
Шаг 7
Посыпьте сахарным песком и сверните в рулет.
Шаг 8
Нарежьте рулет на куски приблизительно 3-4 сантиметра.
Шаг 9
Надрежьте каждый кусок по центру и разверните.
Шаг 10
Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпекании они подрастут. Противень с булочками оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем отправьте в заранее разогретую (за 10-20 минут) до 180 градусов духовку.
Шаг 11
Выпекайте примерно 15-20 минут.
Подача
Шаг 12
Выложите на блюдо, заварите чай. Приятного аппетита!