Такие плюшки пекла для меня моя бабушка, когда я гостила у неё. До сих пор аромат сдобы ассоциируется с чем-то родным и домашним. Теперь такие плюшки пеку и я для своей семьи.
Сначала приготовьте опару : в половине стакана теплого молока растворите дрожжи, добавьте 2-3 ст. л. сахара и одну ложку муки. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20-30 минут.
Шаг 3
К готовой опаре добавьте стакан тёплого молока, растопленное, но не горячее сливочное масло и просеянную муку.
Шаг 4
Хорошенько вымесите тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам, потом добавьте 3-4 ст. л. растительного масла и снова хорошенько вымесите. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место ещё на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Поднявшееся тесто обомните и начните формировать плюшки.
Шаг 6
Небольшой кусочек теста раскатайте, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
Шаг 7
Сверните в трубочку.
Шаг 8
Сложите пополам.
Шаг 9
В месте сгиба надрежьте и расправьте тесто.
Шаг 10
Дайте плюшкам постоять ещё минут 15-20 и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания. После выпекания переложите на блюдо и накройте полотенцем.
Подача
Шаг 11
Плюшки готовы. Мягкие, ароматные и очень вкусные! Подавайте к чаю.