Плюшки «Московские»

Рецепт с фото — Русская кухня

Кто не любит «Московские» плюшки? Ароматные, мягкие, сладкие! Для многих это выпечка из детства. Попробуйте приготовить их дома. Это просто! Из указанного количества ингредиентов получится 16 плюшек, которые просто тают во рту.

Калории
300.54 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
10.65 г
Углеводы
45.19 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Сахар
125 г — 5 ст. л.
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Активируем дрожжи. Для этого в неметаллическую емкость наливаем тёплое (не горячее!) молоко, добавляем дрожжи, 2-3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Накрываем крышкой или полотенцем, ставим в тёплое место на 10-15 минут.
Шаг 3
На поверхности должны появиться пузыри.
Шаг 4
Добавляем яйцо, размешиваем (мне удобнее венчиком, но можно и ложкой).
Шаг 5
Вливаем 3 столовых ложки масла, размешиваем.
Шаг 6
Добавляем корицу, размешиваем.
Шаг 7
Всыпаем муку. Я сначала замешиваю муку венчиком, а потом - руками, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться достаточно плотным, но эластичным и приятным на ощупь.
Удобнее добавлять муку двумя-тремя порциями: мука у всех разная, её может потребоваться больше или меньше.
Шаг 8
Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его минут на 30 в тёплом месте, накрыв крышкой или полотенцем.
Шаг 9
Тесто увеличится в объёме примерно в два раза. Рабочую поверхность нужно присыпать мукой или смазать маслом, выложить на неё тесто и слегка размять. Удобно выпекать двумя порциями. Поэтому тесто сразу разрезаем пополам. Одну часть убираем обратно в ёмкость, а со второй работаем. Её нужно разделить на 8 частей. Для этого можно раскатать колбаску и её нарезать, а можно просто разрезать пополам, и каждую половинку ещё на 4 части. Теперь из каждого кусочка тесто можно формировать плюшки.
Шаг 10
Раскатываем не очень тонко. Размер такого кружка — примерно с ладонь. Смазываем маслом.
Шаг 11
Посыпаем сахаром. На одну плюшку — примерно одна чайная ложка. Не страшно, если получится неравномерно.
Шаг 12
Сворачиваем трубочкой.
Шаг 13
Складываем трубочку пополам, швом внутрь. Кончик прижимаем пальцем, получается «ножка».
Шаг 14
Надрезаем плюшку по монолитной части от «макушки» к «ножке». Аккуратно выворачиваем в месте разреза. Должно получиться сердечко. Проделываем это с остальными кусочками теста.
Шаг 15
Удобно сразу выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 16
Включаем духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, наши заготовки ещё немного подойдут и увеличатся в размере (10-15 минут). Ставим плюшки в духовку на 25-30 минут (смотрим по своей духовке. Готовые плюшки должны быть румяными, но не подгорелыми). Удобно, пока выпекается первая партия, сделать заготовки для второй.

Подача

Шаг 17
Вот такие аппетитные получаются! С молоком — идеально!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cS7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться