Плюшки из дрожжевого теста

Рецепт с фото

Приготовить классические плюшки из дрожжевого теста намного проще, чем может показаться. Нужно только замесить тесто, сформировать выпечку в виде сердечек и запечь их в духовке. Обычно в плюшки не добавляют начинку. За сладкий вкус в них отвечает сахар, которым тесто посыпают во время лепки. Но если булочки покажутся вам пустыми, можно добавить немного изюма или орехов. Главное, чтобы их вкус был не сильно выраженным.

Калории
321.79 ккал
Белки
5.72 г
Жиры
16.22 г
Углеводы
39.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
87.5 г — 3.5 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите тростниковый сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите насухо яйцо. Подогрейте молоко. Растопите сливочное масло. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и скалку.
Молоко должно быть ощутимо теплым, но не горячим.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в миску теплое молоко. Всыпьте в него 1,5 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте смесь на 10 минут.
Шаг 3
Влейте опару в муку. Добавьте ванильный сахар, растительное масло, половину сливочного масла и соль. Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 4
Вымесите тесто до плотной однородной консистенции. Переложите его в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 5
Посыпьте стол мукой. Выложите тесто и раскатайте скалкой. Разделите его на несколько равных частей.
Шаг 6
Каждую часть раскатайте в лепешку. Смажьте лепешки остатками масла и посыпьте сахаром.
Шаг 7
Сверните лепешки в небольшие рулеты сахарной стороной внутрь. Каждый рулет сложите так, чтобы его концы соприкасались.
Шаг 8
Положите рулет боком и разрежьте 2/3 кусочка. Разверните тесто так, чтобы получилось сердечко.
Шаг 9
Застелите противень пергаментом. Выложите на него все заготовки. Оставьте их на 20-30 минут.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте заготовки яйцом. Уберите их в разогретую духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 11
Подайте горячие плюшки на завтрак вместе с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cKS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться