Первым делом нужно просеять всю муку. Добавить в нее 1 столовую ложку сахара (не весь стакан!), соль и дрожжи. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Молоко нагреть до 35-45 градусов, влить в будущее тесто и быстро размешать. Туда же добавить растительное масло и опять перемешать. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 4
По прошествии этого времени обмять тесто и оставить подниматься еще на 30 минут.
Шаг 5
Тесто разделить на равные шарики. Я люблю маленькие плюшки, вы можете делать их больше, но тогда по количеству их будет меньше. Шарики нужно раскатать в лепешки (лучше делать круглыми). Лепешки можно сделать тоньше или толще, от этого будет зависеть количество слоев в готовой плюшке. Я обычно делаю средней толщины.
Шаг 6
Полученную лепешку смазать растительным маслом и посыпать смесью из корицы и оставшегося сахара.
Шаг 7
Лепешку свернуть в трубочку и склеить ее, чтобы она не раскрылась.
Шаг 8
Разрезать ножом чуть ниже середины (как на фото).
Шаг 9
Полученную плюшку развернуть и сразу переложить на смазанный маслом противень. А еще лучше положить паргамент и смазать его маслом, чтобы плюшки не подгорели снизу.
Шаг 10
Плюшки смазать взбитым яичным желком для большей румяности и оставить минут на 15, чтобы они поднялись.
Шаг 11
Разогреть духовку и поставить выпекаться при 180 градусах на 25-30 минут. В этот раз плюшки получились не очень красивыми, но очень вкусными!
Когда достанете плюшки из духовки, накройте их влажным полотенцем или любой другой тканью. Так тесто останется мягким.