Рецепт улитки со смородиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Красивые, мягкие, ароматные булочки можно подать к столу домашним или для гостей. Рецепт достаточно прост в приготовлении, если следовать всем шагам, то все обязательно получится!

Калории
256.22 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
11.8 г
Углеводы
32.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте в рецепте тесто, которое приготовили самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, тесто достаньте из холодильника и разморозьте. Сметана и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Тесто в пласт толщиной 2-4 мм. Смородину ополосните под прохладной водой и откиньте на дуршлаг. На тесто выложите тонкий слой сметаны, сверху смородину. Края теста не промазывайте. Скрутите тесто в рулет и закрепите края.
Шаг 3
Каждый рулетик разрежьте на части толщиной 3-4 см. Форму смажьте маслом. Переложите получившиеся булочки на противень и дайте им постоять минут 20.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течении 30 -40 минут в зависимости от вашей духовки.
Шаг 5
Готовность можете проверить зубочисткой. Сверху посыпьте пудрой.

Подача

Шаг 6
Подайте булочки с крепким, ароматным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться