Красивые, мягкие, ароматные булочки можно подать к столу домашним или для гостей. Рецепт достаточно прост в приготовлении, если следовать всем шагам, то все обязательно получится!
Используйте в рецепте тесто, которое приготовили самостоятельно.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, тесто достаньте из холодильника и разморозьте. Сметана и масло должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Тесто в пласт толщиной 2-4 мм. Смородину ополосните под прохладной водой и откиньте на дуршлаг. На тесто выложите тонкий слой сметаны, сверху смородину. Края теста не промазывайте. Скрутите тесто в рулет и закрепите края.
Шаг 3
Каждый рулетик разрежьте на части толщиной 3-4 см. Форму смажьте маслом. Переложите получившиеся булочки на противень и дайте им постоять минут 20.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течении 30 -40 минут в зависимости от вашей духовки.
Шаг 5
Готовность можете проверить зубочисткой. Сверху посыпьте пудрой.