Постный пирог из красной смородины

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый и простой ягодный пирог из минимума ингредиентов. В качестве начинки можно использовать любые кисло-сладкие ягоды.

Калории
209.73 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
0.78 г
Углеводы
44.58 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
56 г — 7 ч. л.
Вода (кипяток)
80 г — 80 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В горячую воду всыпьте муку и сформируйте комок теста.
Шаг 3
В ягоды введите сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 4
3/4 теста раскатайте в большой круг и выложите в форму для выпечки.
Шаг 5
Разложите ягоды по форме. Остаток теста раскатайте в овал, прикинув диаметр формы для выпечки.
Шаг 6
Вырежьте ножом или специальной скалкой прорези на овальном кусочке теста, чтобы сформировать сеточку на пироге.
Шаг 7
Выложите сеточку из теста сверху. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 8
Можно вырезать из теста любую фигурку и украсить середину пирога.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zj5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться