Заливной пирог с капустой на ржаной муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень простой в приготовлении, но вкусный и сытный пирог. Идеален для ужина выходного дня. Готовится из доступных ингредиентов и не займет много времени.

Калории
120.21 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
5.94 г
Углеводы
12.33 г
Занятость
34 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кориандр
по вкусу
Кефир
307.5 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Ржаная мука цельнозерновая
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Капусту промойте. Согрейте кефир.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте и обжарьте на растительном масле капусту, посолите, добавьте специи, остудите.
Шаг 3
В теплый кефир добавьте яйца, растительное масло, майонез и хорошенько перемешайте. Добавьте соль, муку, разрыхлитель и снова перемешайте.
Шаг 4
В смазанную растительным маслом форму вылейте две трети теста, сверху выложите слой капусты и залейте сверху оставшимся тестом. При желании посыпьте семечками.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте теплым со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться