Компот с клюквой и гвоздикой

Рецепт с фото — Русская кухня

При термической обработке ягод и фруктов полезные вещества, пусть и не полностью, но разрушаются. Чтобы максимально сохранить ценные свойства напитка, его следует готовить с соблюдением некоторых правил. Приготовьте по этому рецепту вкусный компот с клюквой и гвоздикой. Для напитка можно взять свежие или замороженные ягоды. Желательно, чтобы это была лесная клюква, а не садовая, так как в дикорастущих плодах больше витаминов. Груши подойдут плотные, чтобы в процессе варки они не потеряли форму.

Калории
31.02 ккал
Белки
0.1 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
7.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Груша
67.5 г — 0.5 шт.
Гвоздика
4 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
600 г — 3 стакан
Cделать более полезным
Готовьте компот на чистой родниковой или фильтрованной воде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для компота. Грушу помойте, удалите сердцевину, нарежьте мякоть крупными ломтиками. Клюкву разморозьте и промойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте клюкву. Ягоды разомните в миске толкушкой. Сок слейте в отдельную емкость. Оставшийся жмых выложите в кастрюлю. Залейте водой, нагрейте, но не кипятите. Процедите отвар через сито.
Шаг 3
Приготовьте компот с клюквой и гвоздикой. В клюквенный отвар выложите кусочки груши, сахар и гвоздику. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем уберите с плиты и влейте ягодный сок. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Горячий компот с клюквой и гвоздикой разлейте по стаканам и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cxk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться