Зеленый чай с мандаринами и бадьяном

Рецепт с фото — Китайская кухня

Зеленый чай — это чай, подвергнутый минимальной ферментации. За счет этого в нем содержится больше теина, который придает организму бодрости. Зеленый чай с мандаринами и бадьяном отличается насыщенным сладковатым, с едва ощутимой горчинкой, вкусом. Но, кроме вкусовых характеристик, пристального внимания заслуживает богатый состав. В нем содержатся необходимые макро- и микроэлементы, комплекс витаминов, эфирные масла,

Калории
11.5 ккал
Белки
0.33 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
2.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода (кипяток)
1000 г — 1 л
Зеленый чай
6 г — 2 ч. л.
Грейпфрут
175 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите мандарины. Небольшой заварочный чайник обдайте кипящей водой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте грейпфрут. Удалите из долек косточки, если таковые присутствуют.
Шаг 3
Мандарины и грейпфрут добавьте в заварочный чайник. Добавьте бадьян и корицу.
Шаг 4
Всыпьте в заварник зеленый чай.
Шаг 5
Залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
Шаг 6
Чай готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dKn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться