Крем пломбир

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Пломбирный крем кондитеры используют не только для пропитки и украшения торта, но и как начинку для круассанов, кексов. Его нежный вкус и легкая, воздушная текстура идеально сочетаются со множеством ароматов, в том числе фруктовых. Главный секрет получения идеального крема пломбир — это правильная последовательность действий. Лучше всего использовать 3,2%молоко и сливочное масло 82% жирности.

Калории
350.62 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
28.12 г
Углеводы
20.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
120 г
Сливочное масло
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
1 г
Коньяк
15 г — 15 мл
Cделать более полезным
Для приготовления воздушного пломбирного крема выбирайте ингредиенты с натуральным составом без заменителей молочного жира. Не используйте миндальную или овсяную муку. Пусть она и полезнее пшеничной, но тогда крем потеряет сливочный вкус пломбира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. На момент использования оно должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте яичную смесь. Для этого в глубокую миску добавьте 2 яйца и хорошо их взбейте. Всыпьте сахар, соль и тщательно размешайте ингредиенты до однородной масса. Отправьте туда же 100 мл холодного молока. Взбейте все это до однородности и добавьте муки. Размешайте все, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Сделайте заварную часть крема. В сотейник с толстым дном налейте молоко и доведите его до кипения. Затем тонкой струйкой введите ранее приготовленную яичную смесь. Продолжайте постоянно мешать венчиком. Сделайте минимальный огонь и варите на нем крем пломбир еще 1-2 мин, пока он не загустеет.
Шаг 4
Смешайте пломбирный крем. Заварную часть после остывания до комнатной температуры смешайте со сливочным маслом, ванилином. Хорошо взбейте смесь до окрашивания его в белый цвет. Добавьте немного коньяка и снова взбейте до получения пышной массы.

Подача

Шаг 5
Промажьте кремом-пломбиром купленные в магазине готовые коржи для торта. Оставьте его на несколько часов в холодильнике. Получится нежный, мягкий десерт со вкусом мороженого из детства.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться