Вкусный заварной крем для тортов и десертов

Рецепт с фото — Русская кухня

Сливочный крем со вкусом сгущенного молока.

Калории
182.76 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
7.71 г
Углеводы
25.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сахар
200 г
Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сгущенное молоко
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яичный желток и сахар соедините.
Шаг 3
Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавьте муку и кукурузный крахмал.
Шаг 5
Молоко подогрейте.
Шаг 6
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Яичную массу перемешайте до однородной массы, влейте к ней кипяченое молоко тонкой струйкой.
Шаг 8
Затем эту массу поставьте на огонь и, помешивая, доведите до первых пузырьков.
Шаг 9
Накройте массу пленкой в контакт, уберите в холодильник.
Шаг 10
Как только яичная масса остынет, продолжите готовить крем.
Шаг 11
Масло взбивайте до белого цвета 5 минут.
Шаг 12
Затем добавьте сгущенное молоко.
Шаг 13
Смешайте и добавьте яичную заварную массу.
Шаг 14
Хорошо пробейте блендером.

Подача

Шаг 15
Крем очень вкусный. Подойдет для эклеров и прослойки тортов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xdx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться