Нежный торт «Графские развалины»

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Очень вкусный и нежный торт, который великолепно смотрится на праздничном столе.

Калории
255.03 ккал
Белки
5.57 г
Жиры
10.84 г
Углеводы
35.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для коржей

Сахар
170 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
600 г — 3 шт.
аллерген
Какао-порошок
100 г — 4 ст. л.
Сода
7.5 г — 1.5 ч. л.
Столовый уксус
7.5 г — 1.5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста взвесьте 170 г сахара.
Шаг 3
Подготовьте 2 яйца.
Шаг 4
Взвесьте 200 г муки.
Шаг 5
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером 5 минут до растворения сахара.
Шаг 6
В полученную смесь положите 300 г сметаны и взбейте примерно 1 минуту.
Шаг 7
Всыпьте муку и хорошо взбейте, убирая комочки.
Шаг 8
В полученную смесь добавьте гашеную уксусом соду, все перемешайте.
Шаг 9
Отделите 1/3 теста, влейте на пергаментную бумагу и поставьте на 15-20 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
Шаг 10
В оставшееся тесто добавьте 3 столовые ложки какао, все тщательно перемешайте и также поставьте в духовку на 15-20 минут.
Шаг 11
Из коржа с какао вырежьте круг диаметром 18-20 см для основы.
Шаг 12
Из белого и коричневого коржа вырежьте квадратики около 3 см.
Шаг 13
Для крема взвесьте 136 г сахарной пудры.
Шаг 14
Смешайте 600 г сметаны с сахарной пудрой и хорошо взбейте.
Шаг 15
Основу тортика хорошо промажьте кремом, каждый кусочек коржа обмакните в крем и выложите в произвольном порядке.
Если крем останется, то им можно промазать торт.
Шаг 16
Для глазури смешайте 30 г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку какао. Растопите на водяной бане. Полученной глазурью полейте торт и поставьте в холодильник.

Подача

Шаг 17
Подавайте порционно, украсив глазурью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться