Пищевая ценность
История появления
Колбасные изделия существуют уже много веков, а вот привычные нам сосиски изобрели не так давно — в XVIII веке. Создание сосисок приписывают австрийскому мяснику Иоганну Ланеру. Он придумал начинять колбасную оболочку смесью говяжьего и свиного фарша, и заданные им размеры и пропорции до сих пор лежат в основе знаменитых венских сосисок. Телячьи сосиски, которые готовят из молодой говядины, являются аналогом исходного продукта, их относят к низкокалорийным колбасным изделиям.
Польза и вред
Сосиски из телятины содержат высококачественный белок, кальций и фосфор, витамины группы В. В умеренных количествах сосиски поддерживают работу мозга и здоровье сердечно-сосудистой системы. Сосиски хорошо насыщают и надолго дают чувство сытости.
Из-за возможного содержания в сосисках искусственных красителей и консервантов, а также соли, их не стоит переедать. Колбасные изделия также не рекомендуют есть при наличии подагры, панкреатита, нарушениях обмена веществ и болезнях почек.
Какие сосиски телячьи на вкус
Телячьи сосиски имеют нежный, немного солоноватый, пряный, мягкий мясной вкус.
Как это есть
Телячьи сосиски варят, жарят, запекают и подают со свежими овощами, вареным картофелем и зеленью. Сосиски можно запечь в тесте, приготовить с ними яичницу или омлет, сделать хот-дог.
Как и сколько хранить
Свежие телячьи сосиски в натуральной оболочке хранятся в холодильнике 3 дня. Сосиски в вакуумной упаковке сохраняют пищевые свойства от 5 до 35 суток.
Любопытные факты
Переедание сосисок приводит к излишкам соли в организме и, как следствие, к отекам, артриту и нарушениям работы почек.
Пористая текстура сосисок говорит о большом количестве сои в составе, а слишком яркая окраска — об искусственных красителях.
Рекорд поедания сосисок установил новозеландец Стефан Паладин. Он съел 8 сосисок за минуту.