Кокосовая паста

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Густая масса из перетертой мякоти кокоса. Пасту из кокосов добавляют в десерты, выпечку, смузи, йогурты, каши и фруктовые салаты, используют для бутербродов, тостов и сэндвичей.

Пищевая ценность

Калории
657 ккал
Белки
0 г
Жиры
65 г
Углеводы
14 г
Гликемический индекс
45

История появления

Родина кокосовой пальмы — предположительно Малайзия. Это дерево растет в тропическом климате, издревле известно в тропиках южного и северного полушарий. Мякоть кокоса использовали в пищу еще в глубокой древности. Уже тогда мясистую часть плода перетирали на каменных жерновах и готовили кокосовую пасту.

Польза и вред

Мякоть кокоса содержит витамины группы В, витамины А, Е, С, природную клетчатку, железо, калий, кальций, фосфор, полезные жирные кислоты и сахара.

Такую пасту нельзя давать детям до двух лет, аллергикам и диабетикам.

Какая кокосовая паста на вкус

Это тестообразная масса белого цвета с приятным сладковатым вкусом и ароматом.

Как это есть

Кокосовую пасту добавляют в десерты, выпечку, йогурты, каши, смузи, фруктовые салаты.

Как и сколько хранить

Такая паста хранится при комнатной температуре около полугода. Поскольку при температуре выше +24 ℃кокосовая паста твердеет, перед употреблением ее рекомендуют немного разогреть на водяной бане. Открытую банку с пастой можно оставить в холодильнике на 30 дней.

Любопытные факты

  • Кокосовую пасту можно найти в отделах здорового питания под названием «кокосовый урбеч».

  • Такую пасту часто включают в питание спортсменов и людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

  • В мякоти кокоса содержатся вещества, хорошо влияющие на нервную систему.

Рецепты

Найдено рецептов: 11

Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки» Алкогольные коктейли Блюда из круп Бутерброды Ваши рецепты Впечатляющий рецепт Выпечка в духовке Выпечка с фруктами Выпечка с яйцом Гарниры из кукурузы
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/7Px
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться